Страшнее, чем...

Мои мысли над горизонтом
Горят заживо, сыплясь пеплом.
И тут не укрыться зОнтом
И не прикрыться пледом,
Тут лишь отдаться грозам
И прямиком в небо,
А дальше мне жить морозом
Иль за тобой следом,
По тюльпанам, астрам и розам
И по тем путям, где и чёрт не ведал,
По несчастьям людским и слёзам,
Где я лишь во сне бегал.
Там страшнее, чем пишут в прозе,
Там страшней, чем вокруг тела мелом,
Но знаешь, страшней угроза:
"Я лишь в памяти и лишь снегом."


Рецензии