О, женщины

Вы чудесное творенье,
Вы подарок в День рожденья,
Вы улыбка и слеза,
Вы и кротость, и гроза,
Не поможет тюбетейка,
Если в вас проснётся змейка,
Вы лукавство и беспечность,
Вы и преданность, и вечность,
Вы форпост и вы тылы,
Вы игра и вне игры,
Вы и солнце, и луна,
Вы и осень, и весна,
Вы и ласка, и отрада,
Вы оазис и прохлада,
Вы и дружба, и любовь,
Наша мысль и наша кровь,
Наша щедрость, наша ласка,
Наши будни, наша сказка,
Вы шуршанье листопада,
Вы наш воздух и отрада,
Вы и счастье, и мечта,
Вы и ум, и красота,
Вы надежда и опора,
Вы моря, и вы же горы,
Вы как звёздочки в ночи,
Как мерцание свечи,
Нам без вас пустынно в Мире,
Мы без вас давно б не жили.


Рецензии