Посвящённый

Посвящённый

Холод, мрак, идёт во мраке
Нехороший человек.
Воют тягостно собаки
На луну и новый снег.

Меж бетонных стен, заборов,
Труб, котельных, пустырей
Он идёт, а пьяный город
Спит под светом фонарей.

Среди тьмы и звёзд колючих
Простирает руку вверх
Неспокойный, невезучий,
Нехороший человек.

"Дай!" - "Возьми!!" - и только вьюга
Скалит зубы в облаках..
Улыбнулся, сунул руку
К сердцу, за борт пиджака..

Холод. Мрак. Идёт сквозь холод
Посвящённый и немой.
Не страшны тоска и голод,
Если ты идёшь домой.

1989-1992 гг.


Рецензии