И мечта мне становится любой

 Хочет птица и рыба поесть,
 Что побольше и что повкуснее.
 Мне бы в море поглубже залезть,
 Мне бы птицей над птицами реять.

 Я бы соль научился глотать,
 Я бы ел облака, как сметану,
 Только чтобы повыше взлетать
 И оттуда нырять, как баклану.

 Снится в море закат, снится в небе рассвет,
 Снятся крылья и жабры впридачу.
 Неужели из всех мне отпущенных лет,
 На мечту и полдня не потрачу.

 Хотя вовсе не прав, крылья есть у любви,
 У неё соли в слЁзах довольно.
 Небо, больше меня не мани, не зови
 И на дно не пойду добровольно.

 Добровольно земные края
 Осмотрю с расстояния в полдня;
 Вижу крылья, ещё чешуя,
 Тут мечта поджидает меня.

 Подлетает желанной голубой,
 Запах моря в её волосах.
 И мечта мне становится любой,
 Омут с небом роднится в глазах.


Рецензии