Прошляпил шляпку

Ох, уж я... Прошляпил шляпку!
Замечательную шляпку:
Пять бубенчиков звенящих на полях сверкали ярко...
Утащила шляпку бабка,
Ухватив красу в охапку.
Был манёвр не изящен, но поймать не мог байдарку:

Уплывала шляпка с бабкой.
Мне ж в макушке было зябко,
И горючие слезинки со щетинки - слева, справа -
Я смахнул тихонько лапкой
На подругу тётку-жабку.
Соболезнуют тростинки, грустен стал пенёк трухлявый.

Как мне вышляпить обратно
Замечательную шляпку?
Попрошу-ка водяного, чтобы высунул корягу,
Да поймал бы аккуратно
Ту байдарку вместе с бабкой:
Без убора головного я не гномик, а - бедняга.


Рецензии