2279. Исторические факты и Библейская Истина
<Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и
блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды> (Мф. 23:25).
Большинство из нас с трудом пытаются очиститься скорее внешне, чем
внутренне, и в этом наша беда. В этом состояла также и проблема фарисеев во
дни Иисуса. Он сказал им, что для очищения внешней стороны чаши и блюда
необходимо сначала очистить их внутренность. Но он не сказал им, что нужно
вначале очистить внутреннюю сторону, а потом переходить к очищению внешней
стороны. Новое творение - это результат пребывания во Христе. Но большинство
из нас проводят целые годы в бесплодных попытках стать новым творением,
обновиться с наружной стороны. И мы прилагаем мало или совсем не прилагаем
усилий к тому, чтобы жить во Христе.
В 1 Ин 3:6 сказано: <Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает>. Здесь ясно
представлены причина и следствие. Как вы думаете, мы должны прилагать усилия
к тому, чтобы пребывать в Нем, или к тому, чтобы <не согрешать>? Большинство
из нас затрачивают свое время и силы, пытаясь не согрешить, вместо того,
чтобы посвящать их на то, чтобы пребывать в Нем. Некоторые говорят, что в
этом стихе речь идет о привычном грехе. Но когда грех становится привычным?
Когда вы совершаете его раз в год, или шесть раз в день, иди дважды в
неделю? Трудно сказать определенно, когда грех становится привычкой.
<Если мы пребываем во Христе, если любовь Божья живет в нас, тогда наши
чувства, мысли, намерения и действия будут согласоваться с волей Божьей,
выраженной в принципах Его святого закона>.
Пожалуйста, обратите внимание на это высказывание. Наши чувства, наши мысли,
наши цели, а не только действия, - все будет согласовываться с Божьей волей.
Но это произойдет, лишь когда мы будем пребывать во Христе, и Его любовь
будет жить в нас.
Вы от кого-нибудь слышали подобное: <В течение двадцати лет я не беру в рот
спиртного, но чувствую себя непьющим только три дня>. Но если мы пребываем
во Христе, то наши чувства, равно как и действия, будут гармонировать с
Божьей волей. Бог не дает победу посредством изменения просто внешних
действий, ничего не делая с чувствами, мыслями и целями, то есть внутренней
стороной жизни человека. Бог действует изнутри. И если наши чувства, мысли и
цели согласуются с Божьей волей, то тяжело ли будет нам повиноваться и
побеждать искушение? Нет, для человека, пребывающего во Христе, это является
естественным.
Свидетельство о публикации №116123000037
Всех благ желаю тебе, Слава!
С Новым годом и христианской любовью,
Раиса Дорогая 31.12.2016 09:06 Заявить о нарушении