С шумом летнего
По листве и травам
В душу входит-ждал,не ждал!-
Сладкая отрава.
Капли крупные слезой
Катятся по стеблю.
Дождь кончается грозой -
Поливает землю!
Что-то грезится во мгле
Дождевой стихии.
Будет радость на земле,
Будет праздник тихий.
Ливень скоро прошумел -
Где мои надежды?
Вышло солнце. Старый шмель-
На цветке, как прежде.
И не знаю,что со мной! -
Лучше мне, иль - нет ли?
Этот дождик проливной -
Всё равно, - он светлый!!!...
Свидетельство о публикации №116123003689