Очередной вопрос

Что, если нас создали между делом,
Чтобы каштаны из огня им приносить?
А мы тут носимся с душою или с телом,
От Ариадны дожидаясь нить.
Себя мы мним владельцами Земли
Не зная ничего о дне вчерашнем,
Лишь археологи из вековой пыли
Пытаются нам петь о настоящем.
Поэтому не надо суеты,
С природою своей не разобравшись,
Оставим прошлому мы детские мечты
И, может, поумнеем, ставши старше.


Рецензии