Страсти по Мишелю. 1
Фамусов
Что за комиссия, Создатель –
Быть горькой миссии рабом?!
Хоть был бы «массовый читатель»,
А то мечтаешь лишь о нём!
Все точно «знают цену Лермы»:
Убеждены, что он – Велик!..
А мне пока он «треплет нервы»
Собраньем множества «улик»:
Крадёт сюжеты, типы, строки
И не скрывает плагиат,
Всё облачая в «штиль высокий»,
Каким вещают стар и млад -
И несуразной кройки «девы»,
И демонический герой,
И раб, убогий житель «хлева»,
«Несёт патетику» порой!
Ну, все – романтики, ей-богу,
На прозу жизни им плевать!..
И «выхожу … я на дорогу»
Чтоб нервами «сповелевать»,
И слава Богу, снегу много,
И это - Божья Благодать:
Перелопачиваю тонны,
Преобразую «страсти» в пот!..
И вновь сажусь за монотонный
Сказ, бесконечный, многотомный,
О том, как Демон наш живёт,
Как он привычно «презирает»
«Коварных женщин», «пошлый свет».
Как сладострастно их карает,
На чём и строит свой сюжет…
Не иссякает в сердце злоба
И мщенью разум посвящён…
И не мечтаю уж я, чтобы
«Сменил свою пластинку» он.
А жить – несчастному! – всё меньше,
И не успеет «сей злодей»
Найти себе достойных женщин
И милых, преданных друзей…
Ох, не успеет стать Гигантом, -
Толстому, Горькому под стать …
НРАВ «надругался» над ТАЛАНТОМ!
А нам… - страдать и сострадать!
28-29 декабря 16-го
Свидетельство о публикации №116123003465
Любомир Купалин 11.01.2017 16:05 Заявить о нарушении
А большие музыканты, поэты, прозаики этим не баловались и уж совсем не кромсали на сатанинский лад то, что находили в европейском искусстве...
Ладно, Господь с Вами! Если не согласны, то и говорить нечего. Но судить по одному произведению - тоже грех, и большой, ибо это огрешность мышления и восприятия текстов и людей.
Игорь Иваныч Карин
Игорь Карин 12.01.2017 16:43 Заявить о нарушении
Любомир Купалин 12.01.2017 17:55 Заявить о нарушении
Алксандр Миронов 07.09.2017 22:57 Заявить о нарушении