Яблоко познания..

Из Библии забытый сон...
Змей плод, с улыбкой, деве дарит:
"Отведай, Ева, сладок он!
Старик уснул. Он не узнает.."

Сказала Ева: "Нет, нельзя!"
И жадно яблоко схватила.
Шипит коварная змея:
"Ну что, глупышка, откусила?"

Но Ева юная молчит
И на Адама смотрит смело:
Огнём желания горит
Её проснувшееся тело..

"Как он хорош, мой юный друг.
И при таком роскошном теле!"
Но почему царит испуг
Во взгляде, обращенном к Еве?

Владыки Света слабый сын
Адам. Послушный и несмелый.
Как хорошо он жил один...
Зачем Господь связался с Евой?!

"Послушай! Это же мятеж!
В проступке страшном смысла мало!"
Но смотрит строго Ева: "Ешь!
Сейчас же ешь! Кому сказала?!"

Кто спорит с женщиной, прожить
Рискует мало и порочно...
Адам решился надкусить
Запретный плод: "Как вкусно! Сочно!"

Что было дальше? Утаю
(Краснея от стыда невольно).
Такой поднялся шум в Раю,
Что Бог проснулся недовольно.

Старик не долго суд творил -
На землю грешников отправил.
А чтоб не скучно было им,
Он Змея вслед за ними сплавил...

Так и идут до наших дней,
Без суеты и покаянья.
Мораль такая: Ешь смелей
Плоды от дерева Познанья!


Рецензии