Среди них и она...

Я - о тех, незаметных, негромких,
На которых и зиждется суть.
Предпочтивших метаньям по кромке
Человечности искренний путь.
Я - о тех, кто плевал на сокровищ
Сундуки под амбарным замком.
Я - о людях, не жаждущих крови -
Неизвестных и тех, с кем знаком.
Я - о странных, к участью готовых
Не промямленным в нос "Как дела?",
Чьи сердца заточила в оковы
Состраданья к беде кабала.
Я - о тех, чьи морщинами лица
Ярость встречных ветров посекла,
Не заставив под ними стелиться,
Ни умы не прогнув, ни тела.
Я - о тех, кто глазами ребёнка
Настоящее высмотрит вмиг.
Я - о них, в назиданье потомкам
О себе не кропающих книг;
Подносящих бесценную влагу
К пересохшим от жажды губам
Подведённых к последнему шагу
Главным Счётчиком нашим шагам.
Я - о тех, кто с достоинством встретит
Неизбежный для всех приговор.
От кого нам светлее на свете
И в годину задёрнутых штор.
Я - о тех, отдающих упрямо
Свою жизнь, своё Эго до тла.
Среди них и она - моя мама.
А недавно она умерла....


Рецензии