Свет

С пылом и жаром
Она принимает роды.
Папа её поджарый
Свои доживает годы.

Искрою-взглядом сводит
(Будто живучим пеньем)
И вокруг пальца обводит
Мальчишечьи потрясения!

Вся, как цветы июля,
Вспыхнет каким-то красным —
Около сердца пуля —
Вольным, и также, страстным.

Знает она об этом,
Точно ума палата;
Против неяркого света —
Только лишь свету плата.


Рецензии