Вопреки

Он не мог в любви пристанища найти,
Как взрастить её цветок не знал,
Много красоты встречал в пути,
Соблазнялся, всё перебирал.

Не однажды Он хотел притормозить,
Не одну уже сменил по счёту,
Но к соблазну страсть не утолить,
Только над любовью не умел работать.

Но Она всё время была рядом,
Хоть и далеко, зато при встрече,
Успокаивала Его душу взглядом,
Только Он не обнимал Её за плечи.

Он не говорил Ей слов любви,
Принимал, как должное, со смаком,
Продолжая путешествия свои,
Вновь бросая, где попало якорь.

Как слепец, идущий наугад,
Спотыкался, падал, получая синяки,
А Она ждала, не требуя наград,
Потому, что любит вопреки.

Вопреки, что грустно Ей бывает,
Вопреки, что чувства свои прячет,
Вопреки, что Он не понимает,
Как Её душа в разлуке плачет.


Рецензии
Как часто в жизни мы сталкиваемся с этим, к сожалению :с Надеюсь, Вас это минуло.
Спасибо за чувственный стих и за эмоции, которые он подарил мне!

Аполинария Сергеева   30.12.2016 10:55     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отклик. )

Лена Барская   30.12.2016 14:02   Заявить о нарушении