19. Эпилог

На утро сапожник в приюте очнулся,
Здоровым, но всё потерял –
Богатство, протез, но оделся, обулся;
На ноги нормальные встал.
Картёжник, поднявшись, смекнув, улыбнулся,
Как прежде со всеми шутил,
Работал и честно прожил.
Художник в работу, вовсю окунулся,
Он жил добротой и любил,
И стал он любого дельца побогаче;
Терпенье, уменье и труд
Всегда результаты дадут,
А разве бывает такое иначе?
Но сказке приходит конец.
Так будьте здоровы, живите богато,
И Вы заживёте как в сказке когда-то
Безбедно, без лжи наконец.
… Доныне есть ярмарка в том городище
И Храм, и гостиничный дом,
И школы, и церкви, и … множество нищих,
Вот так мы доныне живём.     27.03.99.


Рецензии