С Новым 2017 Годом

Год уходящий - непростой,
Ведь всех политика достала
И в экономике застой,
Войной Америка пугала,

И часто Мир бывал жесток,
А как все ждали выход Трампа …
Но как осиновый листок
Дрожать отвыкли мы, однако.

Тарифов бурная река
Давно уж нас не удивляет,
А перестройка ЖКХ
Масштабом взяток вдохновляет.

Душили нас уж кто чем мог
Какие козни не творили,
Но разливалось море строк,
Стихи как ласточки пари;ли.

И вот мы завершаем год,
Скажу, приятное занятье,
Куранты не замедлят ход
И примем Петуха в объятья.

А он и рад в окно влететь,
И, распустив свой хвост в экстазе,
Нам соловьём в январь пропеть,
Раскрыв рассветов синеглазье.

Чтоб жизнь не смела затухать,
Мечта могла не только сниться -
Достойно встретим Петуха,
Пусть станет он хотя б синицей,

А гребень, шпоры, даже хвост
Нас от невзгоды охраняют,
Быть может будет год непрост,
Но нас в бою не потеряют.

Готовы в схватках побеждать,
Не посрамим себя мы в драке,
И Году можем фору дать,
Хотя совсем не забияки.

Пусть будет в творчестве подъём,
Пусть наши строфы не скудеют,
И Рубикон свой перейдём,
А Муза сердцем обогреет.

За жизнь, любовь и Петуха!
И чтоб надежду не утратить!
Но без бокала речь суха -
Давайте, что-нибудь «накатим»!


Рецензии