Нет ни феникса, ни абсолюта
Искрометно и огнево.
И кремлевская усыпальница
Просыпается от него.
Под развесистой клюквой салютною
Разлеглась – дальше некуда класть -
Нам казавшаяся абсолютною
Не советская, в общем-то, власть.
Жил Хозяин за башнею Спасскою.
И, похожий на пацюка,
Относился к Советам с опаскою -
Вечно цыкал на них из ЦК.
Не придумано большей нелепости,
Не сыскать бестолковей идей,
Чем расшатывать стены у крепости
Ради праха усопших людей.
И под марши задрипанной «Спидолы»,
Распугавшей со стен вороньё,
Дремлют испепеленные идолы,
Сожалея, что феникс – враньё!!!
30.12.2016 г.
Свидетельство о публикации №116123003125