Ты на полу раскладываешь карты...

Ты на полу раскладываешь карты,
Гадая на любовь и на измену.
И карты врут в бессмысленном азарте,
Суля тебе большие перемены.

Дождь шёл всё утро. Скоро будет полдень
И ты, скучая, кинешь карты на пол.
Твой серый кот залез на подоконник
Охотиться на дождевые капли.

Ах, глупый кот, твоя идея – чудо.
И палец по стеклу скользит несмело.
Он уходил таким же серым утром.
Но разве ты не этого хотела?

Змея и соловей – смешная пара.
Но сердце птичье всё больнее бьётся.
Ты отдала любовь без боя, даром.
На птичий крик никто не отзовётся.
                13.06.99


Рецензии