Католическое Рождество, Новый год и ёлочки

Ёлочки несут на Заммельплатц*.
Значит, окончанье Рождества.
Ты, по этим деревцам не плач –
Кое-кто возьмёт для естества:
Встретит с этой ёлкой Новый год;
Старый Новый год так простоит…
Снизится товарооборот,
Ёлочки, зато он жизнь продлит.

* Заммельплатц – (немецкий) сборный пункт


Рецензии