18. Милосердие и Покаяние

- Прости, Господь, я с покаяньем,
За то, что скп на подаянье,
За то, что в нищем не узнал
Посла небес и обещанья
Быть добрым я не соблюдал,
Ужель не сможет Бог простить?
- Я предрекал, что ты как Каин
Прощение будешь всех просить,
Что дарит Бог, будь благодарен,
А ближних,  все должны любить.
… Где нищий только что стоял,
Возник перед всеми Божий Ангел,
И произносит речь Архангел:
           - «Троим, Господь богатство дал,
А Благодетель – Ваш хозяин,
Он сделал всё, как обещал,
Мечты делами он наполнил
И строил, милость подавал».
          И …Он исчез в разрядах молний.
Гроза шумела до утра,
А нам расстаться бы пора.     03.11.00.


Рецензии