Год Петуха

Всех стихирян поздравляю с Новым годом!

               /шутка/
Год сменяет новый год –
Петуха с собой ведёт.
Он в борьбу вступает в срок
И в хозяйстве знает толк,
Деловит, серьёзен очень,
То кричит, что хватит мочи.
Грудью Петька лезет в бой:
Мнит всегда, что он герой.
Что таить - не без греха -
Много Кур у Петуха…
Но один он чтит обычай:
Муж в семье всегда добытчик.
Землю роет клювом-носом:
Ищет червячка иль просо.
И, однако, не спроста
Зрит не далее хвоста.
Важно по двору идёт -
Консерватором слывёт:
Он с утра кричит со «сцены»:
«Ни к чему нам перемены.»
От таких речей Создатель
Петьку кличет: созерцатель.
Знает только толк в работе:
И в пустыне корм найдёт он.
Петуха приветить рады -
Будет нам… в трудах отрада.


Рецензии
Отличное поздравление! Написано с хорошим чувством юмора! Тебя, Аллочка, от души поздравляю с наступившим Старым Новым годом! Здоровья тебе и творческих успехов!

Ото всей души с искренним теплом, твоя О.Бажина

Ольга Бажина   14.01.2017 16:56     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплое поздравление!
Взаимно!

Алла Свиридова   15.01.2017 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.