Обновление природы

Вот и дождались мы весны.
Остались позади метели.
И по утрам всё чаще сны
Взрывают звонкие капели.

Навстречу солнечным лучам
Окно раскрою на рассвете
И сразу же весенний гам
Внесёт в него весенний ветер.

Как будто бы сошли с ума
Все разом вдруг, сегодня птицы.
"Прошла зима, пришла весна",-
Щеглы щебечут и синицы.

В избытке чувств моя душа
Ликует в радостном волненьи.
Шагает властно неспеша
Во всей природе обновленье.

Сок в каждом дереве бурлит
Стреляя в небо каждой почкой,
Стараясь клейкие листочки
Быстрее выставить на вид.

Куда не брошу только взор,
Мир напоён весь новизною.
Зелёной краской, голубою
Раскрашен весь земной простор.

Пьянящей свежестью манит
Трава на солнечной поляне.
Как-будто в золочёной раме
Опушка леса вся горит.


Рецензии
очень красивое стихотворение,жизнерадостное!

Ольга Легостаева   07.10.2017 17:05     Заявить о нарушении