17. Гости приюта
Добро Вам пожаловать, милости просим!
Могу ли я Вам чем-нибудь подсобить?»
- «Простите, могу ли я Вас попросить
О милости? Знаю, Вы очень богаты,
Построили Храм и приюта пенаты,
Смогу ль я у Вас эту ночь погостить? –
И слышит художник, – я – Богу служу,
Молюсь и признаюсь, что так же богат,
Но вот, по дороге, растратился, брат,
Подай Христа ради, а я – награжу!»
- «Спасибо! Награды мне Вашей не надо, –
Он высыпал гостю огромную горсть
Червонцев, – мы гостю и нищему рады».
Вдруг, входит, хромая, непрошенный гость.
Едва на ногах, упираясь на трость.
Пред ;нгелом встал с покаяньем безбожник,
Который Архангела на ночь прогнал,
И он перед Ангелом в ноги упал:
- «Прости меня, Господи, – плачет сапожник, –
За то, что я милости Вам не подал!» 27.03.99.
Свидетельство о публикации №116123003039