В небе жадно алела заря

в небе жадно алела заря,
ширь земли разгоралась,пылая.
солнце золотом лило поля,
где колосья теснились без края.

за рекой,голубой,в облаках,
что текли не спеша,в перекатах,
роща в белых,березовых снах,
зеленела,покоем объята.

все вокруг-и леса,и луга,
просыпались,росою сверкая.
травостоем холмились стога,
щедрость лета обильно вбирая.

ты прекрасна,родная земля,
я признанье в любви не скрываю.
грустной нежностью крик журавля,
тихим эхом в дали замолкает.





 


Рецензии