Терем...

                Генеральная уборка,
                Чистим, трем,наводим блеск,
                Расстаемся с занавеской,
                Тряпки рвем, прошел их век.

                Превращаем хату в терем,
                Мир волшебный создаем,
                Воздух чистый и прозрачный,
                Отражение звезд в трюмо...

                Окунувшись в прорубь с бани,
                Себе молодость вернешь,
                За столом сидишь в развалку,
                За здоровье,счастье пьешь...

                Жизнь понятна и прозрачна,
                Фантазируешь себе,
                Только вот воображение,
                Оказалось на замке...

                Без подсказки,нет ответа,
                Пыли нет, след не найти,
                С окон сняты занавески,
                Тайну больше, не открыть...

                Занавеску, не раздвинешь,
                Когда гость стучит в окно,
                И возню за занавеской,
                В поцелуях, не найдешь...

                На окне, за занавеской,
                И рассада и горшки,
                Рюмка,так на всякий случай,
                Чтобы духов угостить...

                Белизной она сияла,
                Паруса твоей судьбы,
                Только там за занавеской,
                Горизонт любви открыл...

                Навели порядок в доме,
                Только руку протяни,
                Все доступно,все на месте,
                Даже встать ленишься ты...
               
                Жизнь понятна и прозрачна,
                Как натурщица бледна,
                Ухожу за занавеску,
                Очень хочется тепла...
               
                30.12.2016 г.
               
               











               

             
               

               
               


Рецензии