Гирляндовые поезда
От ветки до развилки,
Множатся людьми
Железные кабинки.
От города до города,
От рассвета до заката,
Лампочки скрываются
Под полами халата.
Гирляндовые поезда текут по виадуку,
Скрываются в расселине, где новый горизонт.
В ночном зимнем тумане есть вот какая штука,
Не разглядеть в нём куполов знакомых всем ротонд.
С вокзала до вокзала,
От ветки до развилки,
Множатся людьми
Тесные курилки.
От гор и до равнин,
От станции до станции,
Цветные нити тянутся
На разные дистанции.
Гирляндные кареты курсируют по небу,
Врезаясь в темноту по одному маршруту.
Они в лужах отражаются подобно ангельскому свету,
Зачем спешить вперёд, останьтесь только на минуту.
От рассвета до заката,
От станции до станции,
Меняют языки
Случайные радиостанции.
От города до города,
С вокзала до вокзала,
Гирляндовая молния
Узоры рисовала.
Она стрелою, на огромной скорости,
Прорезала туман, без всякой горести,
Жизнь проживала, чтоб всё по совести,
И сгорала, сгорала, сгорала.
Свидетельство о публикации №116123002995