Клянусь на Байрама!
Сын гордого Азербайджана,
Свой род отчаянно хранил
И преданно ему служил.
В строительстве рулить умел,
Освоил землю Герамбоя,
Дома - построил всем родным,
Не делал из себя героя.
Прекрасную Гюллю любил,
Детей воспитывал без боя.
Спокойно,мудро обходил
Противоречие любое.
Красивый,гордый,деловой-
Он по законам чести жил;
И всем казалось,что Всевышний,
Его на то благословил.
Достойно так - свой путь прошел,
Что гасится любая драма,
Когда воскликнет спорщик,вдруг:
"Клянусь я честью - на Байрама!"
Свидетельство о публикации №116123002848