О соли и кляче
скормила ближним. А на кой?!
Не исправим (аэрозолем...)
дух - с консистенцией другой
и вопрошая: "Что те нужно?" -
глаза остужено пусты.
Со мной (такой) ужасно скучно.
У них - приказы и бразды:
"не так смотрю, не то считаю,
не понимаю, не учусь..,
не в том я мире обитаю,
в другую сторону кручусь...".
Я - до десятка пудов соли -
скормила (с пищей) им в расход
и, полагая доброй - волю,
вручила к сердцу ключ. На вход.
Печально? Да. Обидно? Очень.
Но ведь никто и не просил!..
Мой дух - заботой заморочен,
у ближних - недостаток сил.
К тому же, не отыщут стимул,
а с "клячи" - ну, какой "удой"?!
Не навязать утробам схиму,
когда в духовности застой.
Печально... Да. И даже больно.
Но пудам соли - есть итог:
у "клячи" закрепили волю
и сил прибавили. Чуток.
В остатке жизни пригодится...
и "кляче" служит - верный конь:
Пегасу в торбу лью водицу,
а он мне - отдаёт огонь.
г. Актау, 2013г
Свидетельство о публикации №116123002845