12. История банкротства картёжника
Беспечный друг не замечал,
Надежды не было и шансов
Спасти огромный капитал,
А касса как-то истощалась,
Но кто-то тайно подсыпал
Монеты, касса пополнялась.
- Веселье, игры и пиры
Шумели. Что же вдруг случилось?
- Не знал хозяин до поры,
Рулетка, как всегда крутилась.
Балы, как прежде задавали,
В лапту и в биллиард, в шары
И в карты как всегда играли,
Но вот, в разгар большой игры,
Перед картёжником собрат
Явился, удивлён картёжник,
Над ним поднялся меценат –
Обидчик, друг, хромой сапожник,
Купивший тайно ипподром,
Прибрав к рукам игральный дом. 25.03.99.
Свидетельство о публикации №116123002803