Ночь, как Аргус, внимательно смотрит на нас

Ночь,как Аргус, внимательно смотрит на нас
И от этого мне неуютно.
Звёзды тысячью зорких и бдительных глаз
Каждый нерв обостряют попутно.
Озираюсь, как будто кого-то ищу
Или просто боюсь темноты я,
Но мне кажется, важный момент пропущу,
Не пройдя переулки пустые.

Я не знаю, что тянет меня далеко,
Что зовёт так настойчиво, глухо,
Ноги тонут в грязи, мне идти нелегко,
Насторожено чуткое ухо.
Это древний инстинкт говорит мне: "Замри!
Наблюдай и дыши осторожно".
Чую запах остывшей и вязкой земли,
Разобраться в оттенках мне сложно.

Ничего, я дойду,взглядом окна черкну
И пройду на полянку кустами,
Там дождусь восходящую в небе луну,
А для точности - месяц с рогами.
По секрету сказал деревенский кузнец,
Что в четверг, когда дождь прекратится,
То любой стихотворец, душою мудрец,
Может творческим духом разжиться.

А для этого надо поляну найти
И, с воздетыми к небу руками,
Девять раз её точно по кругу пройти,
Но с закрытыми крепко глазами.
И тогда вдохновение в душу войдёт
И польются высокие строки,
Твой талант удивит весь писучий народ,
Стих любой сочинишь без мороки.

Я поверил и вот переулком крадусь,
Мне бы только дойти до поляны,
К звёздам, к месяцу пылкой душой вознесусь,
Долгожданной коснувшись нирваны.
Я не знаю,соврал мне кузнец,не соврал,
Но попробовать,думаю,стоит
И тогда,наконец,обрету идеал
И Поэзия дверь мне откроет.


Рецензии