Жизнь счастьем называю

Затих мой город. Ночь Зима.
Сковал свирепый холод землю.
Узор серебряный окна
Мою собой украсил "келью".

Не спится  мне, опять сижу
Над белой, словно снег, бумагой.
Чем озабочен не скажу.
Боль в сердце колет, будто шпагой.

Кружатся мысли надо мной.
Их кто-то насылает свыше.
Мне не понятен их настрой.
Они каким-то тленом дышат.

Зачем меня стращать так зло?
Я Жизнь люблю в её всех гранях.
Мне в ней везло и не везло,
Но не исчезло жить желанье.

Пускай с седою головой,
Пускай с ослабшей силой в мышцах.
Страдать от бед мне не в первой,
Пускай и не летать мне птицей.

Да и летать уж не стремлюсь,
Но мерить твердь своей ногою
Пожалуй я потороплюсь
Хотя бы узкою тропою.

Встаю я с солнцем по утрам
В любые дни и время года.
Я не сторонник мелодрам,
"Жить не тужить" совсем не мода.

Жить, чтоб любить и чтоб трудиться!
Не лозунг это, а программа,
Как будто заново родиться -
Моя на годы панорама.

Затих мой город. Ночь. Зима.
Но я душой не замерзаю.
За окнами светлеет тьма,
И я Жизнь счастьем называю!


Рецензии
Не замерзать душой, жить с ощущением счастья желаю Вам, Михаил Давидович,
а также всей Вашей семье и в Новом 2017 году!
С Новым Годом!!!

Владимир Фабрый   31.12.2016 08:10     Заявить о нарушении
Спасибо! И вам желаю в новом году семейного счастья, здоровья и всех жизненных благ!

Михаил Дэвэ   31.12.2016 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.