Моё новогоднее

Рифмую светлый праздник Новый Год
С желаньем – счастлив будь, родной народ.
Хочу, чтоб никогда в моей стране
Не гибли юность-парни на войне.

Чтоб вдоль дорог мы сеяли добро,
Чтоб дружбою границ оно цвело,
Чтобы в подарок лучшее друзьям,
Чтоб с чистым сердцем к ним, и так же – к нам.

Чтобы сосед для нас всегда лишь брат,
Чтобы салют гремел – не смертный «Град»,
Не хоронили матери детей,
Вожди не сеяли вражду людей.

Чтоб милосердие хранило дом,
Чтоб человечность берегла нас в нём,
Чтоб наши слово, действие и мысль –
Любовью, жизни мудростью срослись.

Чтоб старикам к столу не жалость-кость,
Чтоб год к ним щедр, чтоб не бездушный гость,
Чтоб отданное родине трудом
Позволило достойно жить потом.

Чтоб в Новом – детям нашим в мире быть,
Чтоб милость Божью всем нам заслужить –
Чтоб землю -  шарик круглый, небольшой –
Сберёг от горя, от беды любой.

Чуть-чуть ещё – и мы поднимем тост –
Входи! Встречаем! – Наш желанный гость!
Год светлых чаяний, надежды луч -
В твоих руках заветный счастья ключ.

Я верю с детства в новогодие чудес…
Слышны шаги – Идёт! И снег с небес…


Рецензии