Догадка Любви

По Миру шла Любовь, была весна в разгаре,
В сердца людей уже вплывал ажиотаж,
Любая тварь в душе мечтала быть «по паре»,
Хоть не для них Любовь вершила променаж. 

А на плече Амур сидел, как верный сокол,
И крылышки свои всё время поправлял,
Но не взлетал в простор - нельзя было до срока,
И пальчиком в носу от скуки ковырял.

А нимфы пели песнь о вере и надежде,
И восхваляли чувств, пьянящих, каждый шаг,
И одевали дев лишь в белые одежды,
С намёком, что сие у них не просто так.

Олимп давно уж снял заснеженные шапки,
И Эрос улетел людской покой будить,
Старушки под окном расселись вряд на лавке,
А как же, ведь пора за молодёжью бдить.

И в Мир себя впустив, Любовь тут улыбнулась,
С собой расстаться ей привычно и легко …
Вдруг истину поняв, догадке ужаснулась:
Всё отдаю другим – себе же ничего!?


Рецензии