Огненной походкой

Золотистый-золотой, ты зерно клевать постой!
Огневой своей походкой ты снесешь с Земли покой.
Вот, растает этот день, уж твоя над нами сень!
По сему, с грустинкой легкой с ним прощаюсь насовсем.

Ты, такой, весь, развеселый, разудалый молодец!
Ты лучей златых посланник, что для плесени конец?
Али вестник испытаний и душевных трепетаний,
Огненный клубок от солнца, что метнет к земле Творец?

У меня вопросов много и раздумий непростых…
Но петух уж на пороге, я ему верстаю стих.
Подходи поближе, петя, рассмотрю твое оплетье,
Повинуясь року свыше, мы тебя с надеждой встретим.

А пока леплю поделки, милые души проделки,
И сквозь серый строй ресниц посылаю свет зениц.
Мысью по древу метаюсь и души ладов касаюсь.
Пропоет нам вестник зорь, на РАссвете - он король.

30.12.16г.

авторская фигурка из соленого теста.


Рецензии