Ты ускоряешь сердца бег...

Ты ускоряешь сердца бег
И гонишь начисто печали,
С тобой на счастия скрижали
Я помещаю мой успех!
О, муза с именем светящим,
Ты гласом вещим говоришь,
Ты чудодейственно миришь
Мое былое с настоящим!
Все мои в рифме письмена -
Мои любовные творенья
Нисходят прямо с вдохновенья,
В котором ты осветлена!
О, сила чувствия велика,
О, моих дум священный клад,
Тебе одной безумно рад,
Я одержимый твоим ликом!
Ты в сердце, дышащем огнем,
Творишь немыслимое вволю,
Мою, обласкивая долю,
Найдя, в пылающем свой дом!
О, та, чьи очи цвета чая,
На ком небесная краса,
Ты сотворяешь чудеса,
В тебе души моей не чаю!
О, страсть, бросающая в дрожь
Меня, влюбленного навеки,
Как только ты подъемлешь веки,
Так сразу в плен меня берешь!


Рецензии