Открытие в преддверии семнадцатого года
С календарём пытаюсь разобраться:
Четырежды четыре плюс один –
Ну вот и получается семнадцать!
Фу, разобрался,
Господи дал сил.
Декабрь,
на ёлках светятся короны.
Вот арифметику какую закрутил
Грек бородатый, незабвенный Хронос.
Конечно, этот Хронос – исполин.
И я умнее стал мало-помалу:
Четырежды четыре плюс один –
Не каждый догадается, пожалуй!
Гудит от напряженья голова,
Люблю наукой сложной заниматься!
Ещё открыл я: трижды пять плюс два -
Ну ничего себе! -
Похоже, вновь семнадцать!
Свидетельство о публикации №116123002314