Озорник

Что за чудное созданье –
Рыжий, с чёрною спиной!
И совсем не наказанье,
А уют наш и покой.

Возвращаешься усталый,
Открываешь тихо дверь,
А навстречу – разудалый,
Развесёлый чудо-зверь!

Лижет в губы, лижет в ухо
И суёт свой в сумку нос:
«Покажи-ка, ну-ка, ну-ка,
Что там вкусное принёс?»

Сдёрнет шапку и вприпрыжку
Унесётся: «Мол, поймай!»
Бородатый шалунишка…
Да такой поднимет лай!!!

Прибежит из кухни мама:
«Это что здесь за бедлам?!
Дай-ка шапку мне, упрямый!»
- Вот, пойми ты этих мам…

Целый день один скучаешь,
Ждёшь, когда свои придут,
У порога всех встречаешь,
А играешь – поддадут.

Полно дуться, Крис мой милый!
Мы не сердимся – пойми.
Ну, не вешай нос уныло,
Ты – любимец всей семьи.

Грустно смотрит и вздыхает…
Что за чудные глаза!
Улыбнёшься – расцветает,
И… опять, как егоза!

                1992 г.


Рецензии
Милый песик

Катерина Ая   04.03.2017 08:32     Заявить о нарушении
Да, дорогая Катерина ! Это была чудесная собака ! До конца своих дней он сохранял задор юности, а прожил 16 лет, что для собак такого размера считается глубокой старостью. Почитайте об этой породе. Я бы рекомендовал её всем.
С уважением. Михаил. 🌹

Михаил Киприянович Матвеев   15.03.2017 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.