Человек един

Себя считаем мы великой расой,
Расой людей, что мыслят и творят,
Есть несомненно в нас пороков масса,
Но всё ж сердца по-доброму горят.

Нас ничего не учит от ошибок -
Какой уж век все бьются за металл,
Такой уж ум наш не остёр, не гибок -
Всё заберём с собой в иной Портал.

Нет чтобы взять состряпать угощенья,
Для всей планеты уготовить пир.
Так нет – опять идём на ухищренья,
Чтобы быстрее уничтожить Мир,

Лишь под себя гребём блага лопатой,
Тот, кто мощней, заполнит пьедестал -
Китай, Россия, Индия иль Штаты,
А может быть ещё кто рядом встал?

Что по-другому люди умирают,
Иль по-другому в счастье жить хотят,
Иль по-другому рай зовётся раем,
Или детей по-разному родят.

Нет все мы люди, все с одной планеты,
И никому не нужно злато «там»,
Да и для всех одна речушка Лета,
Не важно христианство иль ислам.

Мечтает каждый овладеть короной -
Сколько «монархов», столько разных стран,
Зачем вновь строим башню Вавилона,
Ведь горький опыт бы Потопом дан.

А человек - изящество природы,
И нужно помнить, что он человек,
Но всё равно храним свою породу
И свой язык, да не один уж век.

Но языки нас только разобщают,
И сеют злобу, ненависть и страх,
От мракобесья душ не очищают,
Любовь и дружбу превращая в прах.

Ведь человек рождён в любви купаться -
Одна любовь, один язык для всех,
И не нужны Союзы разных наций,
Пусть Миром правят счастье и успех.


Рецензии