Такси по Телефону

Жизнь – кидает, время – нет,
Быть мгновенно везде надо.
Телефон – Такси – Привет –
Отвезёт до звездопада.
 
Вызываю вновь такси
И сажусь, в себя не глядя –
-Ну, шофёр, - Давай – Вези
И спасай - Время - Надо!
 
И врываются глаза,
Девичьи, как руль шофёрский.
-Вам куда? – Опять туда?
-Ну, давай! – Жми по-свойски!
 
Рассекая гнёт времён,
Мы летим, в секунды глядя.
Голосом – ошеломлён,
Вся в движении, без помады.
 
Рассказала жизнь свою.
Всё вперёд – Куда? – Не глядя.
Вот такую - Я люблю –
В искрометье и отраде.
 
Как бензин подорожал
И клиент – опять в работе,
Светофор – в секунды стал,
И Проблемы – все в «заботе».
 
Как хотела стать врачом,
Институт пришлось бросить.
Крутит жизнь опять ключом
И в обочину – не сбросит.
 
Долетели, финиш, всё…
Тормоза скрипят до стону.
И такси я - для неё –
Закажу по телефону.
 
5 октября 2005 года, Новороссийск


Рецензии