Досматривая сны... К картине Татьяны Надворной

Досматривая сны... Художник Татьяна Надворная.
адрес художника:http://arts.in.ua/artists/christel/

Ей снилась озера
Сверкающая гладь,
По нему лебеди прекрасные скользили;
Рукой дотянешься – по шее их погладь,
Они шипением за это не грозили…

И солнце яркое
Светило в небесах,
В зерцале озера недвижно отражаясь,
И блики путались в курчавых волосах,
И те ерошились, в копну преображаясь…

И ветер ласковый
Касался её щёк,
Пушинки тополя с них бережно сдувая,
И унося их вдаль, как белый порошок,
В кустах шиповника осесть им не давая…

И звуки музыки
Звучали вдалеке,
Но так отчётливо, как будто где-то рядом,
И плыли медленно, как листья по реке,
И провожала их куда-то добрым взглядом…

И захотелось ей
В траву у ног присесть,
И ощутить травы к себе прикосновенье,
И что-то сладкое и вкусненькое съесть,
И послевкусия остановить мгновенье…

И ниоткуда вдруг
Явился ей эклер,
И чашка жёлтого искрящегося чая,
И сразу вспомнилась ей почему-то Флер,
Мечтой живущая, свой новый день встречая…

И для неё судьба
Готовила сюрприз,
Во сне о будущем чудесном намекая,
Любовь ждала её, как полноценный приз,
Живая вечная, да, именно такая!..

И поняла она,
Что может этот сон,
Что ей во сне её пророчески так снится,
Звучит с реальностью ближайшей в унисон,
И скоро в будущем всё это прояснится…

И захотелось ей теперь скорее встать,
Спуститься к озеру, и в нём ополоснуться,
Расчёску новую из сумочки достать
И расчесать копну, и, наконец, проснуться.
30.12.16 (7.00-7.25)


Рецензии