Дорога к маме

Судьба без зло;бы, даст очередной урок,
С годами главное приходит осознанье,   
Пройдёшь на свете множество дорог,
Но самая короткая – дорога к маме.

Там ждут нас, на крыльце огонь горит,
И мама в фартуке, на кухне борщ готовит.
Отец в тетрадку старую стихи строчит,
На стенах фото наши души успокоят.

Мы собираемся все вместе, всей семьёй,
Чтоб рассказать о жизни, о своих успехах.
Здесь чуб пригладит мама нежною рукой,
Предела нет для доброй радости и смеха.

Короче нет дороги, когда мама ждёт,
Мы забываем возраст свой, свои заботы.
Душа стремится в свой заоблачный полёт,
И на гитаре старенькой звучат аккорды…

 


Рецензии