Сны

Бабочки ранят
Острыми крыльями,
Гранями - бритвами,
Водят по лицам,
Может быть, снится?
Но ведь не спится...
Мысль колет спицей...

Сны - кровопийцы,
Тихо крадутся
На мягких лапах.
Манят так сладко
В лоно забвения,
Ткут паутину
Липких видений.
Бьются в ней бабочки –
Хрупкие жертвы,
Крутится медленно
Призрачный жернов,
Серые лопасти
Память стирают
И превращают
Жизнь в мёртвый пепел..

Смысл не найдёшь -
Лишь ощущения,
Мчатся, как лань,
Чередой - превращения.
Спящие лица –
Снов вереница –
Не пробудиться,
Не возвратиться…

Мчит колесница -
Смерть в ней - возница..
В каждом из нас
Дремлет скрытый убийца...

Ил-ция - Ин-нет.


Рецензии