Авгий

Ну, правитель, запустил конюшни,
Даже пони некуда вступить,
Вот в России был бы «револю;шен»,
А у них готовы всё простить.

Смрад дошёл до самого Олимпа,
На ночь окна Зевс не раскрывал,
Так «шмонило», даже тускли нимбы,
Запах плыл от тог и покрывал.

Вся страна в помои погружалась -
Разве мог кто это разгрести?
Лишь надежда на богов осталась:
Разгребут, коль взя;лись «крест нести».
 
Зевс давно сидел в оцепененье,
Кто пойдёт, верней, кого послать?
Ведь не божье то предназначенье -
Их дерьмо лопатой разгребать.

Флиртовал Великий Бог не мало,
Скольких женщин охмурил за век,
О его потомках песнь звучала:
Полубоги! Получеловек!

Кто тот воин, что сослужит службу,
Человек привык в навозе жить,
Им другого, вроде как, не нужно,
В этом жить и в этом же творить.

О Геракле Зевс случайно вспомнил -
Воплотит пускай мою мечту,
Если он всё творчески исполнит,
Так и быть, как подвиг я зачту.

Был Геракл стройнее кипариса,
А сильней, чем тридцать медведе;й,
Хоть и было парню чуть за тридцать,
Сколь деяний сделал для людей!

Взяв лопату, поспешил к навозу,
Конский был - дороже, чем коров,
Каждый день он наполнял три воза,
Пополняя лептой отчий кров.

Срок настал и было всё готово,
Так блистало, как огонь зари,
Дорогой наш, Авгий, можешь снова
Унавозить стоила свои.
 
И зачёлся подвиг тот Гераклу,
Но заразна авгиева вонь,
Прометей украл у Зевса факел,
И народу передал огонь.

Вывод прост – его поймёте сами:
Богу - божье, знаем все давно,
Но хотелось, чтоб под небесами,
Мы б вкушали не одно г…но.


Рецензии