И обиды здесь нет

 Вот, опять идёт снег,
 И ложится пушком,
 И поля, как на грех,
 Чуть виднЫ за гумном*!

 Лес чернеет в далИ,
 Еле виден и он,
 И следы не виднЫ,
 Что ведут в тёплый дом!

 Все дороги, пути,
 Занесло, замело,
 И, никак не дойти,
 Из деревни в село!

 А в селе, Божий Храм,
 А в селе, магазин,
 И медпункт с почтой там,
 И погост, вслед за ним!

 Деревенька моя -
 Мой последний ковчег,
 Все дороги, поля,
 Всё укрыл белый снег!

 Ты, как остров Буян,
 А на нём и мой дом,
 Только, не океан,
 А, Россия кругом!

 Понимаю умом,
 Что, её не объять,
 Вроде, рядом с селом,
 Но, рукой не достать!

 И, обиды здесь нет,
 Есть досада в груди,
 Что, когда идёт снег,
 До села не дойти!

* Гумно - задний край огорода ( усадьбы)

      28 декабря 2016 г.
 
 


Рецензии