Дом...

Наклонился дом к реке...
Думу думает о вечном.
Под окошком, в сундуке,
Притаился сон беспечно.

На трубе горланит кот.
Так, что вся деревня слышит.
Спит в норе под домом крот...
И жируют в доме мыши.

Под застрехой воробьи
Распушили свои перья.
И, свалившись со скамьи,
Домовой играет дверью.

Ветер рыскает в сенях.
Стонут скрипом половицы.
Развалились на санях
Меховые рукавицы.

За окном трещит мороз,
Руки тянет к жаркой печке.
Во дворе жуют овёс
Разношерстые овечки.

Квасит баба пироги,
Жизни радуясь сердечно. 
А у самой у реки
Дом...задумался о вечном.


Рецензии