Что за игру?..
В тот Новый год, всё семейство нашего отца, братья с семьями
приехали к бабушке с дедушкой, к их родителям. А мы тогда ещё
строились рядом с усадьбой дедушки и бабушки.
Двоюродный брат - Юзик, предложил всем нам, и взрослым и детям,
сыграть в одну игру.
Как та игра называлась?)
Не помню.
Так вот, о игре.
Юзик предложил иновационную игру, того времени. Он раздал каждому
присутствующему по-записке.
Хватило даже нам, с тётей, это мамина младшая сестра. Тётя и Юзик
ровесники. У меня с ними пять лет разницы в возрасте. Тогда я была
дошкольницей. Читать ещё не умела, потому и сидела тихо и так же,
тихо ела из одной тарелки со своей тётей.
Игра, была построена так, как будто шло расследование какого-то
дела.
Нашей маме выпало вести ЭТО - расследование.
Мама, должна была угадывать по нам-присутствующим, кто есть кто...
А главное надо было найти вора.
На первого, что он - ВОР...(рецидивист... конкретный...)), мама
подумала на дядю Толю, младшего брата нашего отца.
Ну, он сидел и смотрел на нашу маму с хитрой улыбкой.
Так показалось маме.
Потому мама, ему тоже сказала с улыбкой:
- Толька, ты - вор!.. По улыбке вижу...)
...Все - рассмеялись... А дядя Толик, повидимому - обиделся даже.
И по правилам игры, разоблачённому, надо было предъявить, в виде
доказательства записку, о том, что было написано в записке и под-
тверждало - кем он был. То есть - кто есть кто.
Найти маме, надо было - ВОРА, ПРОКУРОРА, СУДЬЮ, КОРОЛЯ, КОРОЛЕВУ...
Я уже и не помню всех-всех-всех, кого ещё надо было угадать.
Представляете, сколько надо было дел перешерстить нашей маме?)
...И ЭТО ТОЛЬКО, мама начала с дядь-Толи...
;)Продолжение следует...)))
Свидетельство о публикации №116123001694