Письмо к Деду Морозу
Не по возрасту письмо.
Я про жизненную прозу,
С горечью лицо.
Почему так мир устроен
С кривдою везде.
И за каждою верстою,
В каждой борозде.
В деревенской хате ночью
Вдовий плач.
И земного счастья клочья
Разбросал палач.
Где найти на зло управу
И победный стяг.
Почему закат кровавый,
А восход иссяк.
Ложь гнилая захлестнула
У людей умы.
Правду с паперти спихнула
В жадность полутьмы.
Невзначай спрошу у Деда
Если не забыл.
Про великие победы,
Что народ добыл.
И забьётся в вере сердце,
Ведь не зря живу.
Вспомню с бабушкою детство
И под ёлку загляну.
Свидетельство о публикации №116123001679
Валентина Алешина 10.01.2017 13:03 Заявить о нарушении
Алексей Харчевников 17.01.2017 08:58 Заявить о нарушении