Я наверное обещаю
Жить, стиснув зубы и пялясь в пустое окно.
Я не могу танцевать, не умею и петь,
Видимо, буду я словом немым выживать, как дано.
Грубо вдыхать толкотню, но музу цедить
В шаре стеклянном своем пошибче людей
С шумом давящихся, с плеском ныряющих в жизнь -
В этом году я постараюсь быть ближе к воде.
Не умирать - стиснув зубы, терпеть, чтобы быть.
Лучше пожить, ведь страшно одной ухнуть в смерть.
Страшно не жить, противно страдать и еще противней цедить...
Все-таки надо собраться, чтобы стерпеть.
В этом году я обещаю только себе -
Нечего всем обещать, а тем более им.
Нет больше чести, если не верен себе,
Нечисти больше, и легче быть не своим.
Я так хочу танцевать; дыша нараспев,
Петь, улыбаясь в окно с видом на лес.
Я обещаю запомнить неспетый напев,
Что колыхается солнцем на глади озерных небес.
30.12.16
Свидетельство о публикации №116123001663