Знай, я в книгах тебя прочитаю

Знай, я в книгах тебя прочитаю.
Там, где сотни забытых страниц.
Все аккорды судьбы пролистаю.
Отыщу, видя множество лиц.

Те глаза, что с особой надеждой.
Взбудоражили душу и кровь.
Проникая под кожу с одеждой,
Подарили тепло и любовь.

Тихий путник, идёшь одиноко.
Ветром скверной судьбы опалён.
Ты мечтаешь о счастье высоком,
Что построить нам только вдвоём.

Ты - герой, жизнь живущий не сладко.
Знавший боли, немую тоску.
Жизнь с судьбою совсем не из гладких.
Я сильней тебе стать помогу.

Мы должны повстречаться с тобою.
Пусть быстрее мосты нас сведут.
Точно знаю: Ты послан судьбою.
И глаза молча счастье найдут.

Не желаю закрыть книгу эту.
Пусть немало прочтётся тревог.
Судьбы сводит большая планета.
Нам в попутчики ветер и Бог.

Я узнаю судьбу по сюжету.
Правду будешь мою узнавать.
Ты приди - я прошу у планеты.
Есть ли то, что нам стоит скрывать?


Рецензии