Мокрый луг. худ. Ф. А. Васильев

Мезостих

             М*еняется подчас капризная погода
           ПО*лил обильно дождь зеленый летний луг.
          ПоК*а  слышны раскаты грома с небосвода,
      И сеР*ых туч громады давят все вокруг.
     ВиднЫ* они в воде ,как неба отраженье, 
    ТравоЙ* обрамлены, что на лугу растет.

                   Л*уг кажется заброшенным лишь на мгновенье.
                 ЛУ*ч  солнца путь к нему вот-вот себе  найдет.                                     
               За Г*ладью луга чуть  в дали видны деревья.
                         P.S. Нельзя смотреть на "Мокрый  луг" без восхищнья.

Телестих

          Уж дождь прошел .Затихло все : и  молнии, и гроМ*.
                      Погода успокоившись, несла кругом добрО*.
                                  На небе тучи хмурые и дует ветероК*,
                      Но солнце пробивается  всему   наперекоР*.
                      И в заводи  мелеющей,как в зеркале виднЫ*
                         Осколки неба серого,  свет с неба дивныЙ*

         Пейзаж  под кистью мастера   в дожде весь  утонуЛ*,
                    И только где-то в облаках найдешь голубизнУ*.
        Всё в красках серых с белою, с другими очень строГ*.
                          P.S.  Картину вижу много лет : лишь от неё - восторг!


Рецензии
Борис.
Хороший акростих.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   30.12.2016 14:43     Заявить о нарушении
Спасибо,Дмитрий.

Борис Ханин   30.12.2016 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.