Птичка села на окошко, обновленное стихотворение
Поклевала хлеба крошки,
Спела песенку свою.
Я теперь ее пою.
«Чик-чирик и динь-дилень»,-
Напеваю целый день.
Не могу остановиться.
Надо бы воды напиться!
Попила воды немножко
И опять смотрю в окошко.
Мурка рядышком сидит,
На окошечко глядит.
Снова песню я пою,
Дятел сел на толстый сук.
"Тук-тук-тук"- он клювом бьет,
Мне покоя не дает!
"Тук-тук-тук", - пою опять!
Не могу я устоять!
Хлоп-хлоп - хлопаю в ладошки
И подмигиваю кошке.
Хватит, кошка Мурка спать,
Надо нам потанцевать!
Я возьму на руки кошку,
Потанцую с ней немножко!
Вдруг я слышу: "Жу-жу-жу!"
С Муркой в танце закружу!
Только Мурке не скажу,
Что как пчелка я жужжу!
Закружилась голова,
На ногах стою едва.
Я немножко полежу.
Я теперь уж не жужжу.
Уложу-ка Мурку спать
Я с собою на кровать.
Тихо Мурке я спою:
"Баю-баюшки-баю!"
Баю-баю... Мурочку качаю.
Баю-баю... Глазки закрываю...
Свидетельство о публикации №116123001325